Nelly

Nelly wurde am 20.11.2016 geboren, hat braunes Fell und aktuell eine Schulterhöhe von 40cm. Sie ist bereits geimpft, entwurmt und gechipt. Die junge Mischlingshündin kam am 13.02.2017 zu uns, und wartet hier seit dem auf Ihre neue Familie:

Nelly wurde aus schlechter Haltung einer Schwarzzucht von einem Rentnerpaar als Welpe übernommen. Die älteren Leute waren jedoch bald mit der rasant heranwachsenden Hündin überfordert. Sie wurde unter anderem nicht regelmäßig ausgeführt, was dazu führte, dass Nelly die Stubenreinheit noch immer nicht beherrscht. Hat sie dann aus Not in der Wohnung ihr Geschäft verrichtet, gab es Tritte und Schreie. So benötigt Sie dahingehend sehr geduldige Besitzer mit viel Einfühlungsvermögen, um Nelly zu lernen, was „Gassi gehen“ bedeutet.

Nun ist Sie bei uns und hält alle mächtig auf trapp. Sie ist sehr verspielt, lebhaft, benötigt viel Auslauf und – sicher auch ihrem jungen Alter geschuldet – noch Erziehung.

Am liebsten spielt sie mit ihrem Spielzeug und unseren anderen Hunden. Dies manchmal etwas zu übermütig, was aber ihrer Freundschaft zu den Spielkameraden keinen Abbruch tut.

Nelly ist kinderlieb, sehr neugierig, leinenführig, handzahm und auch sonst ziemlich unkompliziert. Durch Ihren sozialen Charakter ist Sie auch hervorragend als Zweithund geeignet.

Die regelmäßigen Streicheleinheiten für Nelly sind ein unbedingtes Muss und sollte von den neuen, hundeerfahrenen Besitzern nicht vergessen werden.

Sie wird eine gewisse Eingewöhnungszeit brauchen, was aber durch ihre Lernfreudigkeit und ihren Gehorsam sicher nicht lange dauern wird.